文化参访

杂技表演

地点:朝阳剧场

北京朝阳剧场是一家以杂技演出为主的经营场所,剧场自建立后近二十年来,以完善的舞台设备设施,优质的服务,优秀的环境,优良的秩序,迎接来自四面八方的朋友。“杂技大世界”的品牌驰名中外,“看杂技、到朝阳”已成为北京演出市场一道亮丽的风景线。

         10月17日晚我们为大家精心准备了一场杂技盛宴,欢迎大家前来欣赏。

         温馨提示:会议注册费中不包含杂技表演的费用,如果您希望欣赏杂技表演,请提前预订入场券,入场券费用于会议报到现场收取现金210RMB ≈ $35 /人(包含演出票、交通费)。

中国杂技表演是一种人们最喜爱的艺术形式之一,有着悠久的历史和浓厚的民族特色。在长达两千多年的发展历程中,中国杂技形成了自己特有的风格。古老的杂技来源于人们的生活,富有生活气息,武术、抖空竹、舞狮等就是在民族运动与游戏中获得灵感;各种劳动工具和生活用品都被当成杂技表演的道具,如顶碗、转碟、耍坛子、独轮车等经典表演家喻户晓,深入人心。现代中国杂技积极乐观,健康向上,反映出中国人民足智多谋、勇往直前、自强不息的精神。

 

旅游信息

10月19日,大会组委会为代表们精心安排了北京著名景点一日游,欢迎各位代表在最美丽的金秋十月,带上轻松愉悦的心情,跟我们一起走向北京的都市乡村,穿大街小巷,品佳肴玉饮,访名胜古迹,察山水风情。

         温馨提示:该旅游费用未包括在会议注册费用中,代表自愿参加。欲参加的代表请先在网站注册预订,旅游费将于会议注册现场收取。

 

线路一:居庸关长城—秀水街

费用: 210RMB ≈ $35/人(包含门票、交通费、午餐、导游)

居庸关长城

         居庸关,是京北长城沿线上的著名古关城,国家级文物保护单位。位于昌平县城以北20公里的峡谷中,距北京60公里,距八达岭长城20公里,地形险要,是长城重要的关隘。居庸关山峦起伏,山花遍野,既有陡峭的长城,又有雄伟的关城,历代文人墨客留下了许多赞咏的诗篇,乾隆皇帝也在此御笔亲提”居庸叠翠”四字,成为著名的“燕山八景”之首。

关城所在的峡谷,属太行余脉军都山地,以险著称。大有”一夫当关,万夫莫开”之势。早在春秋战国时期,燕国便于此设防,当时已称”居庸塞”。 明朱元璋惧怕元顺帝卷土重来,拨巨款修筑,增强军事防御功能,为居庸关建起水陆两道关门,南北关门之处都有瓮城。关城外南北山险要之处,还筑有护城墩6座、烽燧18座等防御体系。

秀水街

         秀水街成立于1980年,如今已是海外游客争相前往观摩购物的“民间贸易中心”。甚至有经济学家称之为“用改革开放的剪刀裁剪出来的21世纪的清明上河图”。“登长城、游故宫、吃烤鸭、逛秀水”,北京秀水街,与长城、故宫、烤鸭这些“北京象征”一起,成为很多海内外游客到北京旅游的一个地标。

 

线路二:故宫—天坛—红桥市场

Page 1 of 2 | Next page